Get Adobe Flash player

LENGUAJE

Descripción GARZON Y BAR CAP 17-01

  Programa capacitación en Oficios SENCE 2017

 Requisitos para postular a los cursos:

  • Personas vulnerables entre 16 y 65 años de edad,  contar con los requisitos establecidos para cada oficio, según las bases del programa.
  • Para la verificación de estos requisitos, el sistema informático definido por SENCE realizará el cruce con otras instituciones públicas validando el indicador de vulnerabilidad y vigencia de la  cédula de identidad al momento de la postulación.
  • Se entenderá que los postulantes cumplen con el requisito de vulnerabilidad, por el hecho de encontrarse dentro del 60% del segmento socioeconómicamente más vulnerable de la población, según el instrumento de focalización vigente a la fecha de postulación  y preferentemente los pertenecientes al primer quintil.
  • El organismo técnico del registro especial podrá proponer requisitos de ingreso adicionales a los establecidos en el programa para la selección a los postulantes. Podrán incorporarse criterios de priorización tales como nivel educacional de los postulantes, su condición de salud u otro factor, siempre que no sea incompatible con los requisitos del programa ni representen un factor de discriminación de los postulantes.
  • No podrán participar aquellas personas que al momento de postular, cuenten con un nivel de educación terciaria completa o  se encuentren como alumnos regulares en Institutos Profesionales, Centros de Formación Técnica y/o por Universidades Estatales y Privadas, a excepción de las personas con discapacidad para quienes no rigen este requisito al igual que las personas privadas de libertad o autorizadas bajo condiciones justificadas .
  • Subsidio de locomoción, alimentación y seguro contra accidentes, (Fase Lectiva y práctica laboral).

 GARZÓN Y BARMAN, TRABAJO DEPENDIENTE CON PRÁCTICA LABORAL

Requisito adicional del Curso:

  • Enseñanza básica Completa (requisitos generales de las Empresas).
  • Disponibilidad horaria completa, para asistir a clases.
  • En  Fase de práctica Laboral disponibilidad en  fechas de feriados, festivos  en horario diurno y vespertino (requisito generales de Empresas).

Descripción: El egresado(a) se podrá desempeñar como Garzón/a o Barman/woman en restaurantes, hoteles, servicios de banquetería y locales nocturnos.

Objetivo: Desarrollar las habilidades para realizar la recepción, registro y confirmación de reserva de mesas, también acoge a los clientes de modo que se sientan bien recibidos y atendidos, además aplica en todo momento las normas y prácticas de seguridad de higiene. Asesora a clientes sobre el tipo de comidas y bebidas de modo que el producto ofrecido se adapte a las expectativas del cliente. Además desarrollar tareas de preparación y decoración de tragos y cocktails, proporcionando al o los clientes un trago o cocktails de agrado visual y gustativo. Asimismo controla y solicita documentación cuando ve a clientes que muestren minoría de edad para cerciorarse que está dentro de las normas del expendio de bebidas alcohólicas. Utilizar herramientas comunicacionales de habla inglesa para clientes extranjeros.

MÓDULOS DE OFICIO 300 HORAS
PREPARA COMEDORES
ATENDER A LOS CLIENTES ( COMO GARZÓN)
PREPARAR EL BAR
SERVIR VINOS TRAGOS Y COCKTAILS
ATENDER A LOS CLIENTES(BARMAN)
 MANTENER LA PRESENTACIÓN PERSONAL Y UNIFORME
ELEMENTOS DEL INGLES ORAL Y ESCRITO PARA ATENCIÓN DE CLIENTES
COMPETENCIAS TRANSVERSALES  150 HORAS
APRESTO LABORAL
INFORMACIÓN SOCIAL PARA EL TRABAJO
FORMACIÓN PERSONAL PARA EL TRABAJO
COMUNICACIÓN EFECTIVA
HERRAMIENTA PARA LA BÚSQUEDA DE EMPLEO
DERECHOS FUNDAMENTALES
TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN, TIC´S

POSTULACIÓN “ON LINE”  DE INGRESO AL CURSO (SIC CIUDADANO.SENCE.CL)

Redes Sociales

Links de Interés