Get Adobe Flash player

LENGUAJE

Descripcion manip de alim alim colectica CAP 16-05

 Programa capacitación en Oficios SENCE 2017

 

Requisitos para postular a los cursos:

  • Personas vulnerables entre 16 y 65 años de edad,  contar con los requisitos establecidos para cada oficio, según las bases del programa (*)
  • Para la verificación de estos requisitos, el sistema informático definido por SENCE realizará el cruce con otras instituciones públicas validando el indicador de vulnerabilidad y vigencia de la  cédula de identidad al momento de la postulación.
  • Se entenderá que los postulantes cumplen con el requisito de vulnerabilidad, por el hecho de encontrarse dentro del 60% del segmento socioeconómicamente más vulnerable de la población y preferentemente los pertenecientes al primer quintil.
  • El organismo técnico del registro especial podrá proponer requisitos de ingreso adicionales a los establecidos en el programa para la selección a los postulantes. Podrán incorporarse criterios de priorización tales como nivel educacional de los postulantes, su condición de salud u otro factor, siempre que no sea incompatible con los requisitos del programa ni representen un factor de discriminación de los postulantes.
  • No podrán participar aquellas personas que al momento de postular, cuenten con un nivel de educación terciaria completa o  se encuentren como alumnos regulares en Institutos Profesionales, Centros de Formación Técnica y/o por Universidades Estatales y Privadas, a excepción de las personas con discapacidad para quienes no rigen este requisito al igual que las personas privadas de libertad o autorizadas bajo condiciones justificadas .
  • Subsidio de locomoción, alimentación y seguro contra accidentes, (Fase Lectiva y Práctica Laboral).

 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PARA ALIMENTACIÓN COLECTIVA

Requisito adicional del Curso:

  • Enseñanza Básica Completa (requisitos generales de las Empresas).
  • En  Fase de práctica Laboral disponibilidad en  fechas de feriados, festivos  en horario diurno y vespertino (requisito generales de Empresas).

Descripción: El egresado(a) se podrá desempeñar como Manipulador de alimentos en restaurantes, hoteles, supermercados con sector de comidas, Instituciones públicas y privadas que requieren de servicios de alimentación colectiva.

Objetivo: Desarrollar las competencias que permitan a los(as) participantes dominar, desarrollar las capacidades para aplicar técnicas y protocolos de higiene ya establecidos para la manipulación, preparación, almacenamiento y distribución de alimentos en casinos, restaurantes y locales con atención masiva de público.

Módulos:

MÓDULOS DE OFICIO 300 HORAS
ALMACENAR MATERIAS PRIMAS PROCESADAS Y SIN PROCESAR
LIMPIAR ALIMENTOS Y REALIZAR MISE  EN PLACE PARA LA PRODUCCUÓ GASTRONÓMICA
APLICAR MÉTODOS DE COCCIÓN A DIFERENTES ALIMENTOS
APLICAR LAS FICHAS TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN GASTRONÓMICA
MANTENER UNIFORME Y PRESENTACIÓN PERSONAL, DE ACUERDO A LOS ESTÁNDARES ESTABLECIDOS POR EL SECTOR PRODUCTIVO
APLICAR NORMAS DE HIGIENE  SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA COCINA
NORMAS DE SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS EN EL OFICIO
COMPENCIAS TRANVERSALES  150 HORAS
APRESTO LABORAL
FORMACION SOCIAL PARA EL TRABAJO
FORMACION PERSONAL PARA EL TRABAJO
COMUNICACIÓN EFECTIVA
HERRAMIENTA PARA LA BUSQUEDA DE EMPLEO
TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION, TIC´S
NIVELACIÓN COMPETENCIAS BÁSICAS SOCIOEDUCACIONALES

 

POSTULACIÓN “ON LINE”  DE INGRESO AL CURSO (SIC CIUDADANO.SENCE.CL)

Redes Sociales

Links de Interés